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玉ねぎの芯の簡単な取り方を紹介!芯・茎・根は食べられるの?

玉ねぎの芯や茎はどこまで切って使えばいいのか?

玉ねぎの芯・茎・根は結局食べられるの?…と迷ったり気になっている人もいるのではないでしょうか?

今回は簡単な玉ねぎの芯、茎の取り方をご紹介します!

合わせて玉ねぎの芯・茎・根は食べられるのか解説しますのでぜひ参考にしてみてください。

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目次

玉ねぎの芯の簡単な取り方

1.玉ねぎの皮を剥きます

まず、玉ねぎの皮を剥きます。

こちらからむきにくい玉ねぎの皮を簡単に剥く方法も紹介しているので合わせて読んでみてください。

2.皮を剥いたら玉ねぎを半分に切る

次は、皮を剥いた玉ねぎを半分に切ります。

3.V字に切り込みを入れて芯を取り除く

最後に、根元にV字に切り込みを入れて芯と茎を取り除きます。

これで簡単に玉ねぎの芯、茎を取ることができます。

玉ねぎの芯・茎・根は食べられるの?

玉ねぎの芯は食べることができます!

玉ねぎが古くなる芯から緑の芽が出てきた場合は取り除いた方が無難です。

基本的に茎や根は取り除いで料理に使うのが良いでしょう。

玉ねぎの茎や根も食べることができますが、食感が違うので取り除いた方が良いと思います。

玉ねぎの芽にも毒があるのでは?と思っている人もいるかもしれませんが芽に毒があるのはジャガイモです。

玉ねぎの芽や茎、芯には毒はありませんので安心してください!

まとめ

基本的に玉ねぎの芯は食べられます!!

芽が出てる場合が取り除いて食べましょう!

他にも玉ねぎに関する記事を書いているのでぜひチェックしてください↓

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この記事を書いた人

千葉県柏市にある設立1968年の食品工場です。
現在は、玉ねぎを専門に取り扱っております。
お客様の商品作りのお手伝いができるよう高品質な玉ねぎを低価格でお届けいたします。
玉ねぎでお困りの方、ぜひお問い合わせください!

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